Futbol

Futbol

Boca campeón de la Copa Diego Maradona

El "Xeneize" venció a Banfield por penales, luego de empatar 1 a 1 en en tiempo reglamentario.

18 de enero de 2021

El primer tiempo, si bien fue de ida y vuelta, y bastante entretenido, ambos equipos especularon bastante, y no tuvo mayores chances de peligro. Recien a los 32', un remate cruzado de Villa que Ábila no pudo conectar sobre la linea, y un minuto mas tarde, Rodriguez no encontró pase y probó al arco, un potente disparo desde media distancia que Andrada tuvo que despejar al corner. Por el resto, Cuero no tuvo posiblidades de gravitar con su velocidad, al igual que Villa, mientras que Cardona y Payero no fueron influyentes en el juego.

En el complemento Banfield arrancó mejor, aunque no lograba inquietar a Andrada. A los 18' del complemento, una jugada de Cardona de izquierda al medio quebró el 0, con un potente remate que resultó inatajable para Arboleda. Luego del gol, Boca cedió la posesión, replegó las lineas. El "taladro" comenzó a buscar por las bandas pero sin ser peligroso en el área rival. Sobre el final del encuentro, Boca se quedó con un jugador menos por la expulsión de Emanuel Más. Minutos más tarde, salió lesiónado Diego González, y Boca se quedó con 9 hombres en cancha. En la última jugada del partido, Lollo empató el partido de cabeza y llevó la final a los penales.

En la definición por penales los remates fueron precisos, aunque Jorge Rodríguez, de buen partido, pateó su penal por arriba del travesaño. Finalmente Boca se quedó con la Copa Diego Armando Maradona, por intermedio de los penales.

Resumen:

Boca: Esteban Andrada; Julio Buffarini, Carlos Zambrano, Carlos Izquierdoz, Emmanuel Más; Nicolás Capaldo, Jorman Campuzano; Sebastián Villa, Mauro Zárate, Edwin Cardona y; Ramón Ábila. DT: Miguel Ángel Russo

Banfield: Mauricio Arboleda; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo, Claudio Bravo; Jorge Rodríguez, Giuliano Galoppo, Martin Payero; Fabian Bordagaray, Mauricio Cuero y Agustín Fontana. DT: Javier Sanguinetti.
Goles: ST, 18' Cardona, 50' Lollo
Cambios: ST, 15' Diego González por Campuzano, 19' Juan Álvarez por Bordagaray, 21' Eduardo Salvio por Cardona, 33' Agustín Ursi por Cuero, 33' Luciano Pons por Galoppo, 38' Carlos Tévez por Ábila, 33' Agustín Varela por Zárate, 48' Mauricio Asenjo por Bravo
Expulsado: ST, 41' Más
Incidencias: ST, 47' González salió lesionado (Boca no podía realizar más cambios).
Penales: Boca convirtieron Tévez, Villa, Salvio, Izquierdoz y Buffarini; Banfield convirtieron Lollo, Fontana y Álvarez, erró Rodríguez.
Arbitro: Facundo Tello