SALUD

SALUD

Día del Nutricionista: "La carrera de Nutrición ha tomado un gran impulso"

En comunicación con LU9 Lisandra Viglione, Directora de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Fasta explicó sobre los desafíos por delante y el crecimiento de la carrera en el último tiempo.

11 de agosto de 2022

En comunicación con LU9 Lisandra Viglione, Directora de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Fasta expresó que "Tenemos muchos desafíos por delante. Muchas cosas por cumplir. La ley de alimentación saludable esta pronto a promulgarse, vamos a tener muchos logros en lo que refiere a educación también."

Luego la Presidenta de la Asociación de escuelas de Nutrición de la República Argentina explicó que "pudimos lograr lo de ley, tendrá sus bemoles pero es un logro importantísimo. Todos los países tienen etiquetado frontal. La carrera de Nutrición ha tomado un gran impulso porque hemos estado teniendo diferentes cambios de hábito en la alimentación. Eso requiere, ¿Qué estoy haciendo con la alimentación?"

En ese sentido, Lisandra Viglione señaló que "la sociedad hace uso de nuestra profesión, la ciencia ha avanzado muchísimo. ¿Cuánto de ese alimento podemos consumir y quienes lo pueden consumir? ¿Podemos decir que toda la población alcanza a la soberanía alimentaria? No somos solo una dieta. El hábito es como cepillarse los dientes. De un día para el otro no podemos cambiar un hábito."

Para terminar, Viglione explicó que "tenemos adolescentes con una obesidad importante. Podemos tener obesidad y una desnutrición oculta. A veces no es de caloría, si de vitaminas y minerales. Tanto la obesidad como la desnutrición es algo que tenemos en nuestros niños y adolescentes."


Comparte tu opinión, dejanos tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.