FIN DE SEMANA LARGO

FIN DE SEMANA LARGO

"El trabajador gastronómico está volviendo lentamente al sector"

En diálogo con el móvil de LU9 Hernán Szkrohal, vicepresidente de la asociación empresaria hotelero gastronómica brindó su mirada sobre el fin de semana largo y la situación de la búsqueda de personal gastronómico.

15 de agosto de 2022

En comunicación con LU9 Hernán Szkrohal, vicepresidente de la asociación empresaria hotelero gastronómica expresó que "trabajamos bien, sobre todo el día sábado. Se trabajó en los corredores, en el Puerto. La costa funcionó muy bien. El buen tiempo hizo que la gente a último momento se acercara y contratara la hotelería que tuvo valores cercanos al 75% promedio."

En ese sentido Hernán Szkrohal indicó que "Tuvimos un muy buen fin de semana de trabajo. Se trabaja muy tranquilo el lunes, martes y miércoles. El jueves repunta y estamos teniendo fines de semana de trabajo con turismo de cercanía."

Para terminar el vicepresidente de la asociación empresaria hotelero gastronómica señaló que "el trabajador gastronómico está volviendo lentamente al sector. Los puestos más duros, cocina, bachas, cafetería son los puestos que cuestas. Entiendo que tiene que ver con gente que migró termino haciendo proyectos de autogestión y luego no vuelven."


Comparte tu opinión, dejanos tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.