Locales
Desde Uthgra indicaron que son establecimientos sin habilitación y con trabajadores no registrados.
4 de julio de 2022
La delegación local de la Unión de Trabajadores del Turismo,
Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra) mostró su
preocupación por los restaurantes a puertas cerradas.
"Estamos haciendo un relevamiento sobre eso. Al principio lo
tome como que podía haber pocos, pero estuvimos haciendo relevamientos,
recibimos denuncias permanentemente. Es tremenda la cantidad que hay. Se ve una
casa normal y dentro está montado un restaurante, pero no tienen habilitación,
no registran trabajadores, todo en negro. Estamos viendo como planteamos la
discusión. Ya es un punto que empieza a preocupar y estamos viendo con el
equipo de legal", detalló Pablo Santín, secretario general del gremio, en
diálogo con LU9.
Por otra parte, Santín se refirió a las próximas vacaciones
de invierno. "Es una inyección económica que entra a nuestra ciudad. Marzo fue
muy bueno, después el laburo fue parejo, y esperamos mucho las vacaciones de
invierno. Nuestra actividad tiene 2500 trabajadores eventuales que esperan los
fines de semana largo y vacaciones", afirmó.
"El turismo es uno de los motores de la ciudad. Cuando arranca
nuestra actividad, arranca el resto. Son trabajadores de la ciudad que generan
mucho consumo interno, por lo que es importante que tengamos trabajo, que se
reactive Mar del Plata. Desde ese punto tenemos buenas expectativas", concluyó
el gremialista.
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