Locales

Locales

Gastronómicos mostraron su preocupación por los restaurantes a puertas cerradas

Desde Uthgra indicaron que son establecimientos sin habilitación y con trabajadores no registrados.

4 de julio de 2022

La delegación local de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra) mostró su preocupación por los restaurantes a puertas cerradas.

"Estamos haciendo un relevamiento sobre eso. Al principio lo tome como que podía haber pocos, pero estuvimos haciendo relevamientos, recibimos denuncias permanentemente. Es tremenda la cantidad que hay. Se ve una casa normal y dentro está montado un restaurante, pero no tienen habilitación, no registran trabajadores, todo en negro. Estamos viendo como planteamos la discusión. Ya es un punto que empieza a preocupar y estamos viendo con el equipo de legal", detalló Pablo Santín, secretario general del gremio, en diálogo con LU9.

Por otra parte, Santín se refirió a las próximas vacaciones de invierno. "Es una inyección económica que entra a nuestra ciudad. Marzo fue muy bueno, después el laburo fue parejo, y esperamos mucho las vacaciones de invierno. Nuestra actividad tiene 2500 trabajadores eventuales que esperan los fines de semana largo y vacaciones", afirmó.

"El turismo es uno de los motores de la ciudad. Cuando arranca nuestra actividad, arranca el resto. Son trabajadores de la ciudad que generan mucho consumo interno, por lo que es importante que tengamos trabajo, que se reactive Mar del Plata. Desde ese punto tenemos buenas expectativas", concluyó el gremialista.

Comparte tu opinión, dejanos tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.