Futbol

Futbol

Güemes ascendió a Primera Nacional

Luego de empatar 1 a 1 en el tiempo regular, el equipo de Santiago del Estero venció por penales 4 a 2 a Villa Mitre de Bahía Blanca.

18 de enero de 2021

En un partido parejo, como lo ameritaba la final por un lugar en la segunda categoría del fútbol argentino, Güemes y Villa Mitre terminaron la primera parte sin sacarse diferencias, pero cada uno con un hombre menos. A los 11 minutos Jonathan Lastra dejó el campo por una jugada de último hombre. Pero minutos más tarde, fue expulsado el central "bahiense" Héctor González, en una polémica decisión del juez Novelli Sanz, a instancias del juez de línea.

En el complemento ambos salieron por la victoria, y en una buena jugada individual del delantero Romero, terminó definiendo ante Tavoliere y abrió el marcador. Villa Mitre salió a buscar desesperado el empate, y el rédito llegó en una de las últimas acciones del partido. Luego de un córner y una serie de rebotes, el lateral Nicolás Ihitz venció a Mendonça, dejando el marcador en igualdad.

El ascenso se definió desde el punto del penal, y en esta parte el "Gaucho" no falló. Convirtió sus 4 disparos, mientras que Herrera falló su penal, y el marplatense Juan Mendonça atajo el remate de López, por lo cual el equipo de Santiago del Estero ascendió a la Primera Nacional por primera vez en su historia. De este modo, el "Gaucho" se encontrara en la categoría con Atlético Mitre de su misma provincia, y también con Alvarado.

Guemes: Juan Ignacio Mendonça; Agustin Politano, Gabriel Fernández, Nahuel Zarate, Franco Canever; Jonathan Lastra, Pablo López, Nicolás Juarez, Raúl Chabale; David Romero, Claudio Vega. DT: Pablo Martel

Villa Mitre: Tavoliere; Fabian Dauwalder, Víctor Manchafico, Héctor González, Nicolás Ihitz; Ramiro Formigo, Facundo Fabello, Lionel Torres, Alfredo Ramírez; Gabriel Jara, Maximiliano Tunessi. DT: Carlos Mungo

Goles: ST, 22' Romero, 45' Ihitz

Cambios: ST, 00' Federico Tanner por Formigo, 18' Juan Pablo Zarate por Jara, 25' Maximiliano Lopez por Dauwalder, 31' Herrera por Fabello, 31' Agustin Cocciarini por Ramírez, 31' Francisco De Souza por Vega, 38' Milton Zarate por Pablo Lopez,

Expulsados: PT, 11' Lastra, 24' González

Penales: Guemes convirtieron Zarate, Canever, Romero, De Souza ; Villa Mitre convirtieron Manchafico, Tunessi, erraron Herrera y López

Arbitro: Lucas Novelli Sanz