Productores Porcinos

Productores Porcinos

"La carne de cerdo va ocupando espacios que van dejando los otros productos por diferentes complicaciones"

Así lo expresó en diálogo con LU9 Radio Mar del Plata, el presidente de la Asociación de Pequeños y Mediamos Productores de Porcinos de la Provincia de Buenos Aires, Alejandro Lamacchia, respecto del récord de consumo interno y el desplome de las exportaciones.

26 de octubre de 2021

El presidente de la Asociación de Pequeños y Mediamos Productores de Porcinos de la Provincia de Buenos Aires, Alejandro Lamacchia, dialogó con LU9 Radio Mar del Plata, respecto del récord de consumo interno y el desplome de las exportaciones.

"Hemos logrado un récord de 20 kg por persona por año, es muy positivo. La carne de cerdo va ocupando espacios que van dejando los otros productos por diferentes complicaciones", comentó.

Además, expresó que "para el sector es algo muy positivo, de a poco vemos que el cerdo se va sumando cada vez más a la mesa de los argentinos, y que está provocando un determinado cambio cultural".

"El cambio cultural surge en primer lugar por una buena comunicación, ya que se viene trabajando mucho en eso. Además el factor fundamental es el económico, ya que hoy la carne de cerdo está mucho más barata que la vacuna", comentó.

Además, expresó que "una vez que la gente adquirió el producto y lo probó se da cuenta cuales son las bondades. Antes las hamburguesas o milanesas de cerdo no eran conocidas, hoy cuando uno se acerca a comprar se sorprende por la calidad y el precio".

Comparte tu opinión, dejanos tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.