Productores de Kiwi
En diálogo con LU9 Radio Mar del Plata, uno de los integrantes de la Cámara de Productores de Kiwi de Mar del Plata, Ricardo Nejamkin, pormenorizó sobre el crecimiento de las exportaciones y la actualidad del sector.
27 de junio de 2023
Uno de los integrantes de la Cámara de Productores de Kiwi de Mar del Plata, Ricardo Nejamkin, dialogó con LU9 Radio Mar del Plata respecto del crecimiento de las exportaciones y la actualidad del sector.
En este contexto, explicó que "nuestro producto tiene carácter diferencial de nuestro sector. Los grandes jugadores son Nueva Zelanda y Chile. El kiwi es una fruta con un alto aporte de vitamina C, E y alto contenido en fibra, baja en colesterol, con destacada capacidad antioxidante y antinflamatoria, mejora el sistema inmunológico y aumenta las defensas en el organismo."
Luego, Ricardo Nejamkin indicó que "aporta otros nutrientes esenciales para el organismo como fosfato, magnesio y cobre. Por estas características y por su gusto, es de amplia aceptación por los consumidores, tanto a nivel global como local. Tiene el factor humano, los productores han puedo esfuerzo y amor por lo que hacen"
"El consumo de kiwi en Argentina ronda los 400 gramos anuales por habitante, es decir que es insignificante y podría crecer mucho. Se abastece con la producción local de alrededor de 8.000 toneladas por año y una importación variable." concluyó
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.