DEPORTES

DEPORTES

Rosario Central Se Corona Campeón de la Copa de la Liga Tras Vencer a Platense en una Final Intensa

Maximiliano Lovera lideró la victoria con el único gol, mientras Platense terminó con 10 jugadores por expulsión.

16 de diciembre de 2023

En un emocionante enfrentamiento, Rosario Central se consagró campeón de la Copa de la Liga al derrotar a Platense con un ajustado marcador de 1-0. Maximiliano Lovera fue el héroe del partido al anotar el único gol que selló la victoria para el Canalla. La intensidad del encuentro se reflejó en la expulsión de Gastón Suso, dejando al Calamar con 10 jugadores.

Dirigidos por Miguel Ángel Russo, Rosario Central mantuvo su estilo de juego a lo largo del partido, controlando la segunda parte y resistiendo el asedio final de Platense. El cansancio se hizo evidente en los minutos finales, pero el gol de Lovera en la primera mitad resultó crucial para asegurar el título.

El próximo desafío para Rosario Central será enfrentar a River Plate en el Trofeo de Campeones el próximo viernes. La victoria en la Copa de la Liga aseguró a San Lorenzo un boleto directo a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024, heredando el lugar de Rosario Central por Tabla Anual. Godoy Cruz ocupará el puesto de San Lorenzo en el Repechaje clasificatorio. La Academia rosarina se unió a River Plate, Talleres y Estudiantes en la próxima edición del prestigioso torneo continental.