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Turismo en Mar del Plata: "Podemos decir que fue un fin de semana extraordinario"

Manifestó Hernán Szkrohal, vicepresidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica, en diálogo con LU9 Radio Mar del Plata. Las reservas de hotel llegaron al 95% y la gastronomía trabajo con aforo casi completo.

12 de diciembre de 2022

El fin de semana extra largo en Mar del Plata se vivió con una gran afluencia de turistas. En los días previos las reservas alcanzaban el 80% y con el buen clima y las escapadas de última hora se logró aumentar la ocupación a un 95%.


En diálogo con LU9 Radio Mar del Plata, Hernán Szkrohal, vicepresidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica, manifestó: "La ciudad ofrece una oferta muy variada y la hotelería terminó colmándose, por lo que tuvo un aforo casi completo con un 95%. Ya se presagiaba en la semana con una reserva del 80% y con los días lindos se terminó de confirmar".


Asimismo, resaltó que "la gastronomía trabajó muy bien, sobre todo en la tarde las cafeterías y locales nocturnos, podemos decir que fue un fin de semana extraordinario".


Este sector destaca en que "los corredores gastronómicos de la ciudad se trabaja muy fuerte también los días domingos, terminás redondeando cuatro días de trabajo muy necesarios y que da la expectativa de una muy buena temporada", contó.


Además, entra en juego la utilización de los espacios al aire libre, ya que "muchas veces se hablaba de que la pandemia estaba en el pasado y no es así. En los últimos tiempo hubo un debate sobre lo decks, más allá del tema de fondo, sigue siendo una herramienta que la gente utiliza de forma preventiva por el Covid", explicó.


En este marco, "la gente no se vuelca cuando ve que el establecimiento está lleno, hay un segmento del público que prefiere no ir a los establecimientos y por eso son importantes los decks porque les da un poco más de confianza", señaló.

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