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"La carne sigue subiendo y no hay consumo"

El Presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías, Alberto Williams, aseguró en diálogo con LU9 que el panorama es desalentador y podrían cerrar carnicerías.

14 de enero de 2022

El precio de la carne continúa en alza a pesar de los intentos del Gobierno de controlar los precios y desde la Asociación de Propietarios de Carnicerías aseguraron que el nivel de consumo es muy bajo.

"La restricción a la exportación impactó mal, tremendamente mal, la carne no baja, sigue subiendo, no hay consumo pero la carne sigue igual en suba. Esa restricción no tiene sentido, que vacío, matambre, tapa de asado, no se exporte. No favoreció, todo al contrario. No hay venta en las carnicerías, esta todo quieto, la carne no baja y se está consumiendo mucho menos", aseveró Albero Williams, presidente de la Asociación, en diálogo con LU9.

Para Williams, "lo lógico sería que se abastezca el consumo interno y se exporte lo que sobre" porque "si no el argentino no va a comer carne". En este marco, apuntó contra los productores que "siempre tienen un problema, cuando no es la lluvia, es lo otro y siempre pasa algo" y se preguntó: "¿Cómo hace usted teniendo menos cantidad de carne para exportar más si no tiene cubierto mercado interno? El perjudicado es el consumidor".

"El cerdo está tremendamente caro, no se puede comprar. El pollo está más barato pero te rinde 50%. Un kilo de picada comen 4 personas, con 1 kilo de pollo no. Va a suplantar en algo el pollo, pero que pasa que sigue subiendo lo demás. Todo lo que deriva de la carne sube. No hay una gran producción grande de cerdo, todo lo que entra es importado", expresó sobre las alternativas.

En esta línea, dijo que "los beneficiados son los productores que tienen buen precio, los frigoríficos exportadores y los perjudicados el consumidor y por ende los comercios de la carnicería".

"De seguir así, van a desaparecer muchas carnicerías, porque no tienen capacidad de ventas. El panorama no es alentador, está cada vez peor", concluyó.

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